13.04.2006 13:09

Ubisoft отказывается от Starforce

Согласно сообщению менеджера французского коммьюнити на официальном форуме, компания Ubisoft не будет использовать защиту от копирования Starforce от одноименной российской компании на ближайших своих продуктах. "Хороший повод, чтобы возвратиться к важному вопросу о Starforce. Информация, которая должна бы вас заинтересовать: было принято решение, что защита, используемая на ближайших играх Ubisoft, будет не Starforce." Данную информацию подтвердил его коллега Фабрис Камбуне (Fabrice Cambounet), заявив, что в игре Heroes of Might and Magic V не будет использоваться Starforce. Однако, не уточняется, какая защита придет на смену.

Напомним, что совсем недавно против Ubisoft был инициирован иск в размере 5 миллионов долларов за использование вышеозначенной защиты. Инициатором выступил некий Кристофер Спенс (Christopher Spence), утверждающий, что использование данной защиты ставит под угрозу защиту операционных систем Windows от проникновения всевозможных вирусов, включая троянов и, так называемых, "червей". Утверждается, что именно посредством самой защиты, вирусы получают доступ к ресурсам компьютера. Мало того, при установке Starforce, пользователь не получает никакого уведомления о необходимости компромисса между надежной защитой и возможностью играть в ту или иную игру. И в дополнение искового заявления, Спенс утверждает, что, при деинсталляции Starforce, не происходит полного удаления программы из системы, а значит, и не восстанавливается необходимый уровень защиты компьютера.

Вот уже несколько месяцев, шум вокруг Starforce не утихает, и, пожалуй даже разгорается. Всевозможные "обличительные" статьи на различных "железных" сайтах, акции самой компании Starforce, призывающие сломать свой CD/DVD привод за 10 тысяч долларов и тому подобное. Мы же со своей стороны, если у кого-то возникают проблемы со Starforce, рекомендуем, для начала ознакомиться с информацией на официальном сайте Starforce.

Большой каталог погрузочной техники разного назначения Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Отдых в Крыму в частном секторе Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Лучшие депозитные вклады

Лента новостей