Убитую в Кабардино-Балкарии москвичку приняли за дочь бывшего главы ФСБ

Убитую в Кабардино-Балкарии москвичку приняли за дочь бывшего главы ФСБУбитую в Кабардино-Балкарии москвичку приняли за дочь бывшего главы ФСБВозможной причиной нападения группы вооруженных людей на автобус с туристами в Кабардино-Балкарии стала возможная связь погибшей Ирины Патрушевой с секретарем Совбеза РФ и бывшим главой ФСБ Николаем Патрушевым, пишет "Российская газета" со ссылкой на источник в силовых ведомствах. По сведениям газеты, люди, выдававшие себя за сотрудников милиции, интересовались личностями туристов и выказывали заинтересованность в девушке.

Нападение на автобус с туристами произошло вечером 18 февраля 2011 года на въезде в селение Заюково в Баксанском районе Кабардино-Балкарии. "Соболь" с туристами обогнал и вынудил остановиться автомобиль, из которого затем вышли вооруженные люди в камуфляже и в масках. Они потребовали предъявить документы и хотели вывести из машины Патрушеву, однако находившиеся в автобусе мужчины стали оказывать сопротивление, после чего боевики открыли огонь.

Источник "РГ" отмечает, что боевики, по всей видимости, получили информацию о личностях туристов незадолго до нападения и не имели возможности проверить, действительно ли Ирина Патрушева является родственницей высокопоставленного чиновника. Стоит отметить, что в действительности дочери у Патрушева нет.

В результате нападения на автобус с туристами погибли три человека, в том числе и Патрушева. Отмечается, что в основном боевики целились в нее. Еще двое туристов госпитализированы с ранениями, водитель машины не пострадал.

Спустя несколько часов после нападения на туристов в Кабардино-Балкарии была подорвана опора канатной дороги между станциями "Старый кругозор" и "Мир". Никто не пострадал, однако работа дороги была нарушена, упали на землю около 40 кабинок. Позднее в поселке Терскол был обнаружен автомобиль с самодельным взрывным устройством, его подрыва удалось избежать.

По неофициальным данным, за преступлениями стоят участники бандподполья Кабардино-Балкарии. Незадолго до нападения на автобус на одном из сайтов северокавказских боевиков было опубликовано выступление лидера кабардинских ваххабитов Аскера Джаппуева, который говорил о приведении своих отрядов в состояние повышенной готовности. По мнению местных властей, целью бандподполья была туристическая индустрия Кабардино-Балкарии.

Возьмем кредит всем бедам на зло Компания Toyota показала тизер "большого Приуса" Теплотехника для дома Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Кредит на кредит – эффективное решение проблем

Лента новостей