05.11.2020 7:32

Убивать норок решили власти Дании во благо человечества. Грозит ли это коллапсом в производстве меха?

Убивать норок решили власти Дании во благо человечества. Грозит ли это коллапсом в производстве меха?

Власти опасаются, что в случае заражения норок, коронавирус может передаться людям. Поэтому после обнаружения вируса у животных, они будут уничтожены.

По информации местных СМИ, мутировавший вирус у норок может к тому же снижать способность к образованию антител у человека. А это, как известно, увеличивает риски заражения.

Выходит, власти Дании пытаются спасти таким образом все человечество или хотя бы свое население.

Стоит отметить, что истребление норки может привести к проблемам в производстве норковых шуб, к примеру. Скандинавская норка, как сообщает издание Heaclub.ru, в мировом производстве натурального меха находится на лидирующих позициях. А климатические условия Скандинавии позволили обеспечить полноценное разведение этого пушного зверя и организовать производство меха.

Интересно, что датская норка отличается коротким, бархатистым мехом с плотным подшерстком и чаще используется для пошива модельных изделий с утонченным силуэтом, жакетов, шубок-платьев. Имеет голубой или сапфировый отлив.

На сегодняшний день в Дании подтверждено 52 тысячи зараженных коронавирусом. Общее число населения на февраль нынешнего года составляло 5 824 857 человек.

Источник

Схиигумена Сергия, проклявшего людей и захватившего монастырь, лишили сана «Марс не совсем мертв, как мы думали», – говорят астробиологи 5-летний ребенок переломал ноги, катаясь с горки Брянские работодатели готовы платить за обеды сотрудников не больше 130 рублей В Сирии пропал российский самолет с 14 военными на борту

Лента новостей