Убившему женщину на глазах её ребёнка - 23 года тюрьмы?

Убившему женщину на глазах её ребёнка - 23 года тюрьмы?

29-летнего менеджера Tele2, которая жила одна с трёхлетним ребёнком в съёмной квартире, убили 27 февраля прошлого года. Мальчик оказался запертым в квартире, а о смерти женщины стало известно только спустя сутки.

Оперативники чётко сработали - почти сразу арестовали 27-летнего мужчину. Убегая с места убийства, мужчина забыл куртку, в кармане ее опера нашли повестку в суд. Вызванного в суд неоднократно судили, в том числе, за убийство.

Арестованный рассказал, что приехал к знакомой 27 февраля в квартиру, где раньше бывал в гостях у её мужа (он на тот момент сидел в тюрьме). Началась ссора, во время которой гость нанёс хозяйке с десяток ударов ножом. Затем украл из квартиры мобильный телефон, ноутбук, рюкзак и куртку.

Во время следствия выяснилось, что мужчина в том же месяце украл у отца ВАЗ-21140, который продал за 10 тысяч рублей.

В июне прошлого года Металлургический райсуд приговорил убийцу к 14 годам колонии строгого режима. В пользу матери погибшей постановили взыскать 900 тысяч рублей в счёт компенсации морального вреда.

Мать убитой обжаловала приговор в Челябинском областном суде. Женщина доказывала, что перед убийством над её дочерью надругались, но суд не учёл этих обстоятельств при вынесении приговора. Коллегия отменила решение первого суда и вернула материалы дела прокурору.

В суд его вновь передали в мае этого года. Теперь мужчину обвиняли в убийстве с особой жестокостью, разбое, изнасиловании и покушении на убийство малолетнего, совершённое с особой жестокостью из корыстных побуждений (чтобы скрыть другое преступление).

Процесс идёт в закрытом режиме. Подсудимый вину признал частично, согласившись, что действительно убил женщину и похитил её ценные вещи. Но отрицает, что насиловал её и покушался на жизнь её сына.

Подсудимый, выступая в прениях, раскаялся и извинялся перед матерью убитой женщины. Та в ответ потребовала для убийцы дочери высшую меру наказания – пожизненное лишение свободы. Также она заявила в суде иски о компенсации морального вреда на 2,5 млн рублей. Мужчина согласился выплатить мальчику и его бабушке эту сумму.

20 октября подсудимый обратится к судье с последним словом, после чего ему вынесут приговор. Мы будем держать вас в курсе событий.

Источник

Качественное постельное бельё Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Продвижение сайтов на базe готовых решений в Запорожье Эффективная реклама в местах элитного отдыха Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве

Лента новостей