15.07.2019 2:25

Участники несогласованной акции протеста в Москве требуют главу Мосгоризбиркома

Участники несогласованной акции протеста в Москве требуют главу Мосгоризбиркома

Суть акции - требование зарегистрировать на выборах независимых кандидатов.

Протестующие собрались в Новопушкинском сквере, откуда пошли сначала к зданию мэрии, а потом к Московской городской избирательной комиссии на Моховой улице. Возглавили колонну политики Илья Яшин (председатель Совета депутатов муниципального округа Красносельский) и Любовь Соболь (юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь), которых избиркомы отказались регистрировать.

Колонну на всем пути следования сопровождали сотрудники полиции, напоминавшие участникам шествия, что их действия не согласованы с властями. Однако задержаний пока нет.

Накануне некоторые представители оппозиции заявили, что получили отказы в регистрации в кандидаты в депутаты Мосгордумы. Официальные причины - высокий процент брака в собранных подписях, различные ошибки при заполнении документов. В том числе отказы получили отец и сын Гудковы, бывшие депутаты Госдумы.

Для протестующих очевидно, что избирательные комиссии целенаправленно не регистрируют людей, неугодных власти. Официальные причины отказов надуманны.

Собравшиеся перед Мосизбиркомом требуют главу избирательной комиссии Валентина Горбунова. Однако он уехал на дачу. Когда об этом объявили, протестующие стали скандировать: «Мы важнее картошки!», «Горбунов, копай сюда». Ранее сообщалось, что Горбунов призвал участников акции протеста бороться в рамках правового поля. Но стоит сказать, что это общемировая практика: когда для гражда очевидно, что власти обманывают народ, граждане выходят на улицы с массовым протестом. Тем более что и по российской Конституции мирно собираться на митинги и шествия - это законное право граждан России.

Организаторы акции требуют честного пересмотра подписей и регистрации независимых кандидатов. Власти, судя по всему, боятся, что независимые кандидаты смогут собрать на выборах много голосов. Это все напоминает, как Алексея Навального не допустили к участию в выборах президента, навесив на него несколько судимостей по надуманным обвинениям. Навальный ранее участвовал в выборах мэра Москвы и набрал 27 % голосов.

Источник

Власти будут спаивать народ России? С YouTube и сайтов СМИ пропало видео кровавой бойни в Керчи В брянском жилом доме загорелась кухня За кражу из сумки жителю Сельцо грозит 6 лет тюрьмы В Брянске около ЦУМа пассажирский автобус врезался в легковушку

Лента новостей