02.07.2007 8:47

У.Чавес призвал Иран объединиться в борьбе с "мировым империализмом"

Президент Венесуэлы Уго Чавес призвал Иран объединиться с Венесуэлой в борьбе против "мирового империализма". "Cотрудничество между независимыми государствами, такими как Иран и Венесуэла, сыграет свою роль в борьбе с империализмом", - заявил венесуэльский лидер на встрече с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом.

"Фундамент мировой гордыни пошатнулся, для окончательной победы необходима твердость и стойкость", - добавил М.Ахмадинежад.

У.Чавес прибыл в Тегеран 30 июня с двухдневным визитом. Это уже третий приезд У.Чавеса в Иран за последние два года, передает Associated Press.

Отметим, что ранее глава Венесуэлы посетил Россию. Посещение У.Чавесом России, Ирана, равно как и его регулярные поездки на Кубу ясно свидетельствует о характере взаимоотношений Каракаса с США. Глава Венесуэлы намерен укреплять именно те связи, которые позволят усилить влияние его страны в мире и позволят запастись союзниками на случай обострения конфликта с США.

Очевидно, что одним из вопросов, который будет затронут на переговорах венесуэльской и иранской делегаций, - вопрос иранской ядерной программы. Как отмечал ранее У.Чавес, право на мирное использование ядерных технологий имеет любая страна. "Иран имеет право на мирное использование ядерного топлива. На это также имеет право Аргентина, и в будущем, может быть, даже и Венесуэла", - сказал он.

Кроме того, названные страны объединяет стремление к многополярному миру. Сама Венесуэла, по словам лидера страны, выступает "за настоящую свободу в мире".

Поиск работы в России Эффективная оптимизация интернет-сайтов Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня Бизнес форум

Лента новостей