14.09.2009 9:10

У.Чавес: Венесуэла получит российские ракеты с радиусом действия до 300 км

Скоро Венесуэла получит "небольшие русские ракеты" с радиусом действия до 300 км, заявил президент Венесуэлы Уго Чавес, подчеркнув при этом, что они будут использоваться только как оборонительный инструмент, передает Аssociated Press.

"Скоро к нам начнут поступать небольшие ракеты. И знаете, как далеко они летят? На 300 км, и не промахиваются мимо цели. Но это оружие является только инструментом обороны, потому что мы собираемся защищать нашу страну от любой угрозы", - сказал президент Венесуэлы.

Данное заявление он сделал по прибытии в Венесуэлу после совершения международного турне, в рамках которого он посетил Россию, где подписал договор о поставках вооружения.

Отметим, во время своего визита в Москву У.Чавес сделал заявление о признании Венесуэлой независимости Абхазии и Южной Осетии. По мнению обозревателей на такой шаг лидер Венесуэлы был вынужден пойти в обмен на предоставление российского оружия. Также в СМИ сообщалось, что кроме ракет Венесуэла заинтересована в приобретении российских танков, подводных лодок, комплексов ПВО, а также тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76 и Ил-78 и истребителей "Су".

Напомним, объем российско-венесуэльских контрактов на поставки вооружения с 2005 г. достиг рекордной суммы в 4 млрд долл.

Обвинявшему полицейских в пытках продлили арест Владимир Путин поздравит 163 брянских долгожителя Мертвую пенсионерку нашли в лесу на Тургояке Экологические дорожные знаки появились на трассе М-5 Погода в Турции в мае

Лента новостей