Ученик планировал бойню в школе ради славы

Ученик планировал бойню в школе ради славыУченик планировал бойню в школе ради славыУченик школы намеревался устроить стрельбу в своей школе, чтобы его "сразу узнавали". Это произошло в городе Мишуока штата Индиана, сообщают американские СМИ.

В черном блокноте 16-летнего школьника за день до ареста, который был проведен 18 апреля, значится следующая запись: "Я хочу побить текущий рекорд по стрельбе. Я хочу, чтобы меня сразу же узнавали. Единственное, что меня останавливает это то, что меня посадят навсегда в тюрьму, или мне придется себя убить, или меня убьет офицер. Я могу убить любого без сожаления потому, что общество отвратительно".

Подростку предъявлены обвинения в намерении совершить убийство. Он не признает своей вины. Судебное заседание запланировано на 11 июня.

Как установило следствие, у подростка был подельник - 33-летний Ли Билли из пригорода Кливленда. Они обменивались электронными письмами, обсуждая массовые убийства - подросток у себя в школе, а Билли в другом месте, каком именно, полиция не установила.

Мысли о массовом убийстве начали посещать подростка после того, как он поссорился со своей девушкой. В планы Билли и школьника входило осуществить свои замыслы 11 сентября. Билли был арестован 24 апреля. Так же, как и школьник, он не признает свою вину.

Заговор с целью совершения массового убийства был раскрыт, после того как офицер по работе со школами обнаружил в Интернете сообщение, в котором подросток выражал поддержку тем, кто устроил бойню в школе Колумбины в 1999 году. Тогда погибли 12 школьников и учитель. Два нападавших покончили с собой.

Жительница Брянска во время отдыха на курорте лишилась ценных вещей Петербургские чиновники захватили Железный трон Солнечно и прохладно с утра в Челябинске Сварщик получает больше бизнес-аналитика? Брянская область успешно преодолевает демографический кризис

Лента новостей