07.04.2019 1:02

Ученые Челябинска и Саудовской Аравии вместе работают на авиацию будущего

Ученые Челябинска и Саудовской Аравии вместе работают на авиацию будущего

Руководитель проекта, старший преподаватель кафедры технологии автоматизированного машиностроения ЮУрГУ Данил Пименов рассказывает, что проект был посвящен изучению свойств новых сверхпрочных и сверхлегких материалов.

Подвергавшийся исследованию композит алюминия и карбида бора, полученный литьем под давлением, является весьма перспективным для авиации, но для реального использования на производстве должны быть известны его физико-механические параметры. Результатом работы ученых ЮУрГУ и их коллег из Саудовской Аравии стала публикация в журнале Materials Science and Engineering. Справочная информация о прочностных свойствах композита при повышенных температурах даст возможность использовать материал конструкторам авиапредприятий.

Совместная работа ученых двух университетов продолжится перспективным исследованием современных титановых сплавов Ti-6Al-4V для авиа- и автомобилестроения, нефте- и газодобывающей отрасли и производства медицинских имплантатов.

Источник

Он обогатился в эпоху Путина. Игорь Чайка «Священную войну» пели в автозаке задержанные москвичи Граблями и метлами вооружились сто тысяч жителей Брянской области Найти и заказать духовой шкаф недорого Пропал 8-летний мальчик в Челябинске

Лента новостей