10.10.2018 10:13

Ученые признали грязевой оползень на Урале уникальным явлением

Ученые признали грязевой оползень на Урале уникальным явлением

Обнаруженный на горе Песчанной грязевой оползень образовался именно в результате прошедшего в сентябре землетрясения и имеет уникальный характер. К такому выводу пришли ученые, обследовавшие место природного явления, обнаруженного на Южном Урале.

Его нужно подробно изучать и дальше. Возможно, будут научные открытия и сенсации. Не исключено, что он вовсе уникальный на планете, считают некоторые исследователи.

Напомним, что потоки грязи начали стекать по склонам Уральских гор сразу после землетрясения 5 сентября. Однако масштаб аномалии стал понятен лишь в начале октября, когда масса сползла от места образования на 650 метров. В эпицентре грязевого извержения была обнаружена воронка, в которую засосало окрестные почвы, скальную породу и деревья.

Источник

Брянская певица поблагодарила фанатов за отклик Начальником брянской полиции может стать генерал из Республики Мордовия 4000 учений запланировано в Вооруженных силах России на 2019 год Рогозин пообещал проверить, были ли американцы на Луне Брянские охотники за металлом повредили семь грузовиков

Лента новостей