Ученые высчитали вероятность падения метеорита на человека

Ученые высчитали вероятность падения метеорита на человека

Исследователи из Соединенных Штатов Америки, сконцентрировавшиеся на изучении метеоритной угрозы, определили примерную вероятность попадания метеорита в случайного прохожего на улице. Цифра эта, как оказалось, довольно мала, так что можете не волноваться на этот счет, пишет planet-today.ru.

Вероятность падения метеорита на случайную голову не менее случайного прохожего — где-то 0.000001 %. То есть, вас гораздо с более высокой вероятностью убьет молния, чем метеорит.

«Если сравнивать вероятность смерти от метеорита с вероятностью стать президентом, то побеждает вторая. Но люди, тем не менее, все-таки иногда погибают от метеоритов», — заключают ученые.

Ученые высчитали вероятность падения метеорита на человека

Ученые выяснили: встречать свою смерть не так страшно

При этом раз в 7 лет падение метеорита наносит вред человеку, и первый документально зафиксированный случай произошел в 1954 году, тогда в жилой дом упал метеорит массой 3,86 кг.

В среднем до поверхности Земли долетает за год шесть метеоритов и только один из 40 может причинить вред человеку, и то не от прямого попадания, а от последствий самого падения. То есть такая опасность теоретически возникает для землян раз в шесть-семь лет.

Ученые высчитали вероятность падения метеорита на человека

Ученые объяснили, почему человечество глупеет

«Метеоритная угроза является довольно недооцененной. Все думают что-то вроде: „Да, метеориты иногда падают кому-то на голову, но это уж точно не произойдет со мной, так что не буду париться“. И это, как следует признать, довольно разумный подход. Но он, тем не менее, не гарантирует вашу безопасность. То есть, следует учитывать, что вам на голову может упасть метеорит в любой момент времени. Сидите в доме и думаете, что крыша защитит вас? Ну-ну. Метеориты ведь бывают и весьма внушительными по размеру», — цитируют американские средства массовой информации авторов научной работы.

Источник

90 человек пострадали при столкновении парома с китом Что увидел челябинец на перекрестке своего детства 68 процентов россиян уверены, что их зарплата не зависит от качества работы Причину смерти Юлии Началовой назвал ее отец Украв банковскую карту, брянец на старости лет попал под статью

Лента новостей