11.07.2019 15:42

Ученые выяснили безвредную дозу шоколада

Ученые выяснили безвредную дозу шоколада

Темный шоколад однозначно полезнее молочного, поскольку в нем больше содержание какао-бобов, которые, в свою очередь, содержат все полезные элементы. Такой шоколад помогает в защите печени и снижает уровень холестерина.

Приоритет для утреннего употребления шоколада эксперты видят в том, что содержащиеся в лакомстве сахар и алкалоиды должны усваиваться не перед сном. В Алкалоиды, в частности, обладают возбуждающим действием и могут помешать уснуть.

Больше 50 граммов шоколада, по словам ученых, можно кушать спортсменам или тем, кто занимается тяжелым физическим трудом.

А вот людям с заболеваниями поджелудочной железы стоит с опасением употреблять в пищу шоколад. Следствие его употребления может служить набор лишнего веса и нарушение углеводного обмена.

Источник

Вечные темы. Уроженец Челябинска заканчивает триптих о любви Вспомнили о наставниках: пенсионная реформа обязывает? Впервые в России: в «суровом Челябинске» полиция ищет оскорбителя геев в соцсети Брянским детям угрожает опасность по пути в сад В Брянске прошло закрытие XXIV Международного Славянского фестиваля «Театр+»

Лента новостей