24.01.2012 22:54

Ученые: Арктика ставит рекорды по теплу, а Антарктида - по количеству льда

Ученые: Арктика ставит рекорды по теплу, а Антарктида - по количеству льдаУченые: Арктика ставит рекорды по теплу, а Антарктида - по количеству льдаЗаместитель директора по научной работе Арктического и Антарктического научно-исследовательского института Александр Данилов заявил, что прошедший год стал для Арктики рекордно теплым.

«2011 год стал самым теплым за 50 лет в Арктике. Температурная аномалия составила 3-4 градуса. Есть уже и видимые последствия этих изменений», - поделился исследованиями ученый.

Данилов добавил, что слабые тренды к потеплению наблюдаются и в Антарктиде. Однако, по словам директора Института географии РАН Владимира Котлякова, при вероятном потеплении на планете количество льда на южном материке только растет.

«И это благо для человечества, потому что таким образом сдерживается рост уровня мирового океана», - подчеркнул Котляков.

В свою очередь, директор музея Арктики и Антарктики, полярник Виктор Боярский предостерег от скоропалительных выводов о глобальном потеплении. «Средняя температура в Антарктиде даже ниже, чем была, и в Арктике тоже холодно. А сторонников говорить, что идет потепление, я приглашаю туда съездить и посмотреть самому», - сказал Боярский.

Качественная и недорогая посуда Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Обзорные веб камеры курортного города Туапсе Вена-Мюнхен – маршрут, который обязательно стоит прочувствовать на себе

Лента новостей