06.11.2010 16:33

Ученые начинают опасный эксперимент на Большом коллайдере

Ученые начинают опасный эксперимент на Большом коллайдереУченые начинают опасный эксперимент на Большом коллайдереНа Большом коллайдере ученые готовятся получить «частицу Бога».

На БАК начали подготовку к первым экспериментам с ионами свинца, с помощью которых ученые намерены достичь условий, существовавших при возникновении Вселенной и получить «бозон Хиггса» - «частицу Бога», которая пока только теория.

Как сообщает пресс-служба Европейской организации ядерных исследований, примерно через неделю ученые произведут столкновения первых ионов свинца, что будет продолжаться до 6 декабря, а потом все уйдут на рождественские каникулы. Остановка продлится до февраля 2011 года.

Некоторые ученые опасаются, что данные эксперименты закончатся появлением «черной дыры», которая приведет к концу света.

Рынок RFID-меток и NFC технологий в России Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Большой ассортимент брендовых женских пуховиков Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Лента новостей