Ученые опровергли 7 мифов о человеческом организме

"Британский медицинский журнал" (British Medical Journal) в своем последнем выпуске опроверг семь популярных "мифов", касающихся человеческого организма. Статья соответствующего содержания появилась на сайте издания.

В частности, журнал указывает, что уже около века принято считать, что человек использует свой мозг всего на десять процентов. Однако исследователям не удалось выявить "нефункционирующие 90 процентов".

Представление о том, что от частого бритья волосы начинают расти быстрее, становятся жестче и темнее, также не соответствует истине. Чтение при тусклом свете не портит зрения, хотя и может привезти к временным негативным эффектам.

Вопреки расхожему мнению, волосы и ногти не продолжают расти после смерти. Людям не требуется выпивать как минимум восемь стаканов воды в день для поддержания хорошего самочувствия.

Считается, что мобильные телефоны своим электромагнитным излучением могут создавать помехи в работе оборудования лечебных учреждений. "Британский медицинский журнал" сообщает, что и эта точка зрения не подкреплена фактами.

И, наконец, журнал заявил, что поедание индейки не приводит к повышенной сонливости. В мясе этой птице действительно содержится триптофан (аминокислота, влияющая на сон и общее настроение). Однако вещество содержится в индейке в мизерных количествах.

Медведев запретил повышать цены на коммунальные услуги сверх уровня инфляции Сожительство не стало браком На вершине горы Кайлас обнаружили странный портал Лайма Вайкуле: «В Крым не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали» Крупный производитель алкоголя задержан в Москве

Лента новостей