01.12.2018 13:22

Учитель физики из Брянска увидела Большой адронный коллайдер в Швейцарии

Учитель физики из Брянска увидела Большой адронный коллайдер в Швейцарии

Педагог из Брянска Яна Полесская стала слушателем Научной школы учителей физики, которая прошла недалеко от Женевы, на границе Швейцарии и Франции, где расположен Европейский совет по ядерным исследованиям (CERN). Тот самый Большой адронный коллайдер — самый мощный ускоритель заряженных частиц.

«У нас был насыщенный график, — рассказала Яна Полесская «Брянской учительской газете». — В первой половине дня — теория. Кандидаты, доктора наук, сотрудники ОИЯИ и CERN, которые работают и в России, и в Швейцарии, давали лекции по введению в физику элементарных частиц. Говорили об управлении Большим адронным коллайдером, о применении ускорителей частиц в нашей повседневной жизни, о радиомедицине и многом другом».

«Я под большим впечатлением. Научная школа учителей физики в CERN — это не просто совокупность лекций, практикумов и обсуждений. Это возможность прикоснуться к живой науке, которая меняется, развивается прямо на твоих глазах», — отметила Яна Полесская, которая теперь активно делится новыми знаниями и впечатлениями со своими учениками.

Источник

Челябинск ждут большие перемены в вопросах благоустройства. Губернатор выделил почти миллиард рублей Все, что нужно знать про сеанс LPG массажа На отдых в Геленджик День призывника на Брянщине прошел с размахом Руководители области поздравили брянцев с Днем знаний

Лента новостей