Учёные разгадали миф о непорочном зачатии

В истории известно всего 16 случаев непорочного зачатия, произошедших в Африке и странах Европы. И только недавно ученые смогли разгадать древнюю тайну.

Врачи считают, что в этих "божественных чудесах" повинна бактерия, которая обычно проживает в организме насекомых. Биологи уже давно открыли, что для животного мира непорочное зачатие не редкость. Таким путем размножаются многие беспозвоночные животные, а в некоторых случаях и некоторые виды птиц и ящериц. Это спасает вид от вымирания.

А судебные медэксперты хорошо знают, что при стрессовых ситуациях, влиянии высоких температур и в других экстремальных ситуациях женская яйцеклетка может начать делиться, даже если не оплодотворена. Как же происходит непорочное зачатие?

В яйцеклетке, готовой к оплодотворению, содержатся 23 хромосомы - носительницы пола. При "непорочном зачатии" 23 женские хромосомы, созревшие для оплодотворения, делятся на две половинки каждая, и в яйцеклетке образуется 46 необходимых для новой жизни хромосом. После этого яйцеклетка может начать дробиться и развивать эмбрион, притом исключительно женского пола.

Врачи считают, что бактерия, живущая в организмах насекомых, может переселиться в человека, стимулируя деление яйцеклетки и образуя зародыш. Бактерия истребляет зародыши мужского пола или же превращает их в женские.

Самая известная история с непорочным зачатием произошла с монашкой. Она умудрилась забеременеть через 20 лет, после того как дала обет целомудрия.

Трудности работы из дома: что советуют специалисты? Брянских защитников Отечества поздравит Эвелина Максимова Дороже автомобиля Tesla стоит новый компьютер от Apple Челябинцам увеличивают плату за ремонт дворов Украли картину Куинджи. Средь бела дня из Третьяковской галереи

Лента новостей