Учёные разгадали миф о непорочном зачатии

В истории известно всего 16 случаев непорочного зачатия, произошедших в Африке и странах Европы. И только недавно ученые смогли разгадать древнюю тайну.

Врачи считают, что в этих "божественных чудесах" повинна бактерия, которая обычно проживает в организме насекомых. Биологи уже давно открыли, что для животного мира непорочное зачатие не редкость. Таким путем размножаются многие беспозвоночные животные, а в некоторых случаях и некоторые виды птиц и ящериц. Это спасает вид от вымирания.

А судебные медэксперты хорошо знают, что при стрессовых ситуациях, влиянии высоких температур и в других экстремальных ситуациях женская яйцеклетка может начать делиться, даже если не оплодотворена. Как же происходит непорочное зачатие?

В яйцеклетке, готовой к оплодотворению, содержатся 23 хромосомы - носительницы пола. При "непорочном зачатии" 23 женские хромосомы, созревшие для оплодотворения, делятся на две половинки каждая, и в яйцеклетке образуется 46 необходимых для новой жизни хромосом. После этого яйцеклетка может начать дробиться и развивать эмбрион, притом исключительно женского пола.

Врачи считают, что бактерия, живущая в организмах насекомых, может переселиться в человека, стимулируя деление яйцеклетки и образуя зародыш. Бактерия истребляет зародыши мужского пола или же превращает их в женские.

Самая известная история с непорочным зачатием произошла с монашкой. Она умудрилась забеременеть через 20 лет, после того как дала обет целомудрия.

Из Злынковской больницы эвакуировали медиков и пациентов Мусульмане Челябинска отметили Курбан-байрам В Брянском районе горел частный дом Первый российский гей-парад пройдет 26 августа? Делягин поделился анекдотом про зарплаты граждан России

Лента новостей