15.04.2020 23:03

Удаленная работа: из дома – на Марсе

Удаленная работа: из дома – на Марсе

Лаборатория реактивного движения НАСА в Южной Калифорнии, где базируется миссия Curiosity, опустела. Вся команда сидит по домам.

Далеко не все, с чем привыкли работать специалисты, можно было забрать домой. Например, планировщики обычно изучают 3D-изображения с Марса через специальные очки, которые позволяют лучше выявить контуры ландшафта и понять, как далеко Curiosity должен протянуть свои манипуляторы.

Но эти очки требуют передовых графических карт в высокопроизводительных компьютерах, специально перепрофилированных для вождения на Марсе. Дома операторам ровера приходится смотреть 3D-изображения на обычных ноутбуках, используя простые красно-синие 3D-очки.

Как правило, члены команды JPL работают с сотнями ученых в исследовательских институтах по всему миру. Поэтому работа на удалении для них не является чем-то принципиально новым. Но обычно и в самой лаборатории программирование каждой последовательности действий для ровера требовало участия около 20 человек, находившихся в одной комнате. Теперь они выполняют эту работу, проводя несколько видеоконференций одновременно. Это требует дополнительных усилий, чтобы убедиться, что все понимают друг друга правильно.

Руководитель группы научных операций Кэрри Бридж контролирует около 15 каналов чата с учеными и инженерами, проводя одновременно по четыре видеоконференции.

Сейчас Curiosity по командам с Земли сверлит грунт на Марсе и добывает образцы породы.

.
Удаленная работа: из дома – на Марсе

Источник

«Звезды» челябинской филармонии появились на холсте Депутатов могут обязать согласовывать с избирателями законопроекты Запретить чиновникам лечиться за границей, предложил Пронько. И объяснил почему Отмены ограничений в Челябинской области давно ждали Ни дня без ареста? Смена начальника Челябинского УФСБ оживила жизнь в регионе и поставила новые вопросы

Лента новостей