06.10.2008 9:28

Удаленный доступ к ноутбуку нашел вора

Удаленный доступ к ноутбуку нашел вораУдаленный доступ к ноутбуку нашел вораУкравший ноутбук человек был пойман благодаря технической продвинутости владельца Хосе Касераса. Касерас, проживающий в городе Уайт Плейнс, штат Нью-Йорк, в начале сентября перевозил свои вещи в новый дом. Пока он относил часть вещей в дом, кто-то похитил его ноутбук, лежавший на крыше его автомобиля.

Однако 27-летний Касерас пользовался технологией удаленного доступа к своему ноутбуку. Эта услуга позволяет подключаться к ноутбуку через Интернет и осуществлять дистанционное управление.

Жертва похищения каждый день проверял, как использует его ноутбук вор. Он надеялся, что в какой-то момент пользователь сделает что-нибудь, что позволит его идентифицировать. Однако долгое время его надежды оставались тщетны. "Было некоторое разочарование, - говорит Касерас. - Потому что он, в основном, использовал ноутбук, чтобы смотреть порно. Я не мог получить о нем никакой информации".

Однако в какой-то момент вор все-таки выдал себя. Не подозревая, что его действия отслеживаются, преступник воспользовался ноутбуком, чтобы зарегистрироваться на одном сайте. При этом он указал свое имя и адрес.

Не долго думая, Касерас передал данные в полицию. Задержали 34-летнего преступника всего через несколько часов. Мужчина обвиняется в воровстве. Такое заявление лейтенанта полиции Эрика Фишера приводит The Associated Press.

Также он отметил, что технически продвинутые жертвы преступлений в последнее время часто предоставляют полиции важные сведения, помогающие идентифицировать преступника. В мае, одна женщина, у которой украли ноутбук, использовала удаленный доступ, чтобы активировать встроенную камеру и сфотографировать вора. "Вот что происходит, когда жертва вовлечена в расследование и использует доступные технологии для того, чтобы получить преимущество, - заявил Фишер.

Чиновники обсудили ход работ на Городищенской горке В Парковом заработал пункт приема опасных бытовых отходов Брянца осудили за разбойное нападение, насилие и кражу Каталог оптических приборов от американского бренда В Брянске наказание настигло лихача через два месяца

Лента новостей