06.10.2008 9:28

Удаленный доступ к ноутбуку нашел вора

Удаленный доступ к ноутбуку нашел вораУдаленный доступ к ноутбуку нашел вораУкравший ноутбук человек был пойман благодаря технической продвинутости владельца Хосе Касераса. Касерас, проживающий в городе Уайт Плейнс, штат Нью-Йорк, в начале сентября перевозил свои вещи в новый дом. Пока он относил часть вещей в дом, кто-то похитил его ноутбук, лежавший на крыше его автомобиля.

Однако 27-летний Касерас пользовался технологией удаленного доступа к своему ноутбуку. Эта услуга позволяет подключаться к ноутбуку через Интернет и осуществлять дистанционное управление.

Жертва похищения каждый день проверял, как использует его ноутбук вор. Он надеялся, что в какой-то момент пользователь сделает что-нибудь, что позволит его идентифицировать. Однако долгое время его надежды оставались тщетны. "Было некоторое разочарование, - говорит Касерас. - Потому что он, в основном, использовал ноутбук, чтобы смотреть порно. Я не мог получить о нем никакой информации".

Однако в какой-то момент вор все-таки выдал себя. Не подозревая, что его действия отслеживаются, преступник воспользовался ноутбуком, чтобы зарегистрироваться на одном сайте. При этом он указал свое имя и адрес.

Не долго думая, Касерас передал данные в полицию. Задержали 34-летнего преступника всего через несколько часов. Мужчина обвиняется в воровстве. Такое заявление лейтенанта полиции Эрика Фишера приводит The Associated Press.

Также он отметил, что технически продвинутые жертвы преступлений в последнее время часто предоставляют полиции важные сведения, помогающие идентифицировать преступника. В мае, одна женщина, у которой украли ноутбук, использовала удаленный доступ, чтобы активировать встроенную камеру и сфотографировать вора. "Вот что происходит, когда жертва вовлечена в расследование и использует доступные технологии для того, чтобы получить преимущество, - заявил Фишер.

Трубчевские полицейские задержали земляка за порчу колес иномарки Клиент банка не нашел золота, вложенного им 12 лет назад Микрорайон уходит под воду. Ошибка дорожных строителей Челябинска Драма на брянской трассе: водитель КамАЗа едва не стал убийцей Здоровье космонавтов после аварии сочли «не вполне хорошим»

Лента новостей