04.12.2017 15:15

«Удобные деньги» оштрафованы за изображение в рекламе Иисуса Христа

«Удобные деньги» оштрафованы за изображение в рекламе Иисуса Христа

Об этом сообщили в пресс-службе УФАС по Челябинской области.

В рекламе, напечатанной на карманном календаре, наряду с информацией «Удобные деньги. Нужны наличные?» присутствовали текст одной из основных для христиан молитвы «Отче наш» и образ Иисуса Христа.

Антимонопольная служба признала, что использование в рекламном сообщении религиозных христианских символов нарушает законодательство о рекламе, поскольку может являться оскорбительным для чувств верующих.

«Данную позицию ведомства разделили 17 из 19 участников Экспертного совета при Челябинском УФАС России, а также 270 участников опроса на сайте службы из 660 проголосовавших», - заявили в ведомстве.

Челябинская епархия Русской православной церкви оценила рекламу как недопустимую.

Стоит отметить, что «Удобные деньги» не обделены вниманием УФАС, ранее фирма привлекалась за использование в аналогичной рекламе символа Великой Отечественной войны – георгиевской ленточки. Сравнительно недавно судебные приставы добились штрафа для компании за «оскорбительные смс» в адрес клиента.

Источник

Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Брянские судебные приставы позвали на встречу В жутком ДТП под Брянском на месте погиб 50-летний мужчина Большой выбор новогодних подарков Челябинск стремительно приближается к экологической катастрофе

Лента новостей