Уэйд и О'Нил выиграли первый раунд "корриды"

Уэйд и О'Нил выиграли первый раунд Уэйд и О'Нил выиграли первый раунд "корриды"В ночь с субботы на воскресенье в Национальной баскетбольной ассоциации стартовали игры плей-офф. В Майами местные "Хит" принимали "Чикаго Буллз". Подопечные Скотта Скайлза ударно провели концовку регулярного сезона, закончив её шестью победами кряду, а потому ожидалось, что они даже на выезде могут оказать серьёзное сопротивление второй команде Восточной конференции.

Встреча началась по стандартному для "Буллз" сценарию - соперник вышел вперёд и выиграл первую четверть - 26:24. Во второй двенадцатиминутке "Майами" только увеличило своё преимущество, но потеряло Удониса Хэслема. Баскетболист, на котором был совершён незамеченный арбитрами фол, запустил посторонним предметом в рефери Джоя Кроуффорда, и тот изгнал Хэслема с площадки. Так что и второй матч серии форвард, 80 раз выходивший в регулярном первенстве в стартовой пятёрке "Хит", пропустит.

Перед заключительной двенадцатиминуткой хозяева вели со счётом 87:82, однако началась четверть для них ошеломляюще. "Чикаго", ведомое Беном Гордоном, сделало рывок 9:0 и впервые вышло вперёд в матче - 91:87. Гордон записал во время этого рывка 7 очков, а всего на его счету 35 баллов. Впрочем, "Майами" ответил своим удачным отрезком, который сокрушительным слэм-данком завершил Шакил О'Нил - 8:0 и 95:91 в пользу "Хит" за 6:31 до сирены.

После этого соперники демонстрировали довольно равный баскетбол, и за 1:49 до конца "Чикаго" уступало 104:107. "Буллз" провели атаку, которую трёхочковым завершал Андрес Ночиони, но аргентинец, проведший в целом очень удачный матч и сделавший дабл-дабл, промахнулся. Подбор забрал Дуэйн Уэйд, а через 14 секунд он реализовал два штрафных - 109:104. За оставшееся время соперники обменялись точными штрафными, но сути это не изменило - 111:106 в пользу "Майами".

Таким образом, первый раунд битвы с "быками" "тореадоры" из "Майами" во главе с Уэйдом и О'Нилом, сделавшими по дабл-даблу, выиграли, но, как известно, коррида не всегда закачивается удачно для тореро, так что в этой серии стоит ожидать продолжения захватывающей борьбы и непредсказуемых концовок.

В другом поединке на Востоке борьбы толком не получилось, и "Кливленд Кавальерс" в дебютном матче плей-офф для ЛеБрона Джеймса ожидаемо переиграл "Вашингтон Уизардс" - 97:86. Сам Джеймс сразу же записал на свой счёт трипл-дабл, приплюсовав к 32 очкам 11 передач и 11 подборов. Столичных баскетболистов не спасли даже 26 очков их лидера Джилберта Аренаса.

Чемпион НБА "Сан-Антонио Спёрз" ни единого шанса не оставил на своём паркете "Сакраменто Кингз", который по мнению специалистов должен был навязать "шпорам" серьёзную борьбу. Блестящий командный баскетбол обеспечил хозяевам сумасшедшие для плей-офф 34 очка преимущества - 122:88.

Зато сверхупорной получилась борьба в другом противостоянии Западной конференции. "Лос-Анджелес Клипперс" принимал "Денвер Наггетс" и сумел удержать победу. Перед заключительным отрезком игры хозяева вели в счёте 76:66, но Кармело Энтони повёл за собой "Денвер", и тот едва не вырвал победу, проиграв лишь два очка - 87:89. Интересно, что соперники вообще не смогли поразить кольца друг друга на последней минуте, а Энтони с сиреной промахнулся со средней дистанции, не использовав шанс перевести встречу в овертайм.

Эффективная оптимизация интернет-сайтов Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Заказ билетов по любому российскому маршруту Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов

Лента новостей