01.08.2018 15:05

Уехать из Челябинской области хотели бы почти треть челябинцев

Уехать из Челябинской области хотели бы почти треть челябинцев

Как выяснила служба исследований HeadHunter, при гарантии трудоустройства 28% южноуральцев готовы к переезду в другой город или регион. Прежде всего, это те, кто готов и может работать в сфере продаж, производства и информационных технологий.

При этом, челябинцы интересуются переездом в другие регионы России, а вот остальные чаще рассматривают вакансии в пределах Южного Урала.

Куда хотели бы переехать? Это - Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи и Краснодар.

Любопытно: в 63% случаев готовность к переезду указывают люди с профессиональным опытом более шести лет.

В месяц в стране появляется около пяти тысяч вакансий, в рамках которых работодатель готов помочь успешному кандидату перебраться в свой город и найти жилье, а иногда и предоставить служебную квартиру.

Справка.

HeadHunter — ведущая российская компания интернет-рекрутмента, развивающая бизнес в России, Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и других странах. Крупнейший актив компании — сайт для успешной карьеры hh.ru. HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.

Источник

Бомж продал украденный в Дятьковском районе велосипед за тысячу рублей Ждет ли россиян референдум по пенсионному возрасту? Флаг брянского детского дворца творчества побывал в космосе Какие новые законы вступают в силу с 1 сентября В Брянске на месяц перекроют улицу Спартаковскую

Лента новостей