30.11.2017 14:24

УФАС Челябинска верно обнаружило сговор при обслуживании школ и детсадов

УФАС Челябинска верно обнаружило сговор при обслуживании школ и детсадов

В конце 2016 года антимонопольная служба установила, что три компании, обслуживающие инженерные сети в муниципальных образовательных учреждениях Челябинска, вступили в антиконкурентный сговор – создали картель.

ООО «Мастер-Сервис», ООО «Мастер-Комфорт» и ООО «Гарант» по территориальному принципу разделили между собой рынок и не пускали на него посторонних. Всего под их крыло попали 400 из 461 муниципальной образовательной организации города.

«Мастер-Комфорт» «принадлежали» школы Центрального, Советского и Ленинского районов, «Мастер-Сервис» - Тракторозаводского и Металлургического районов, «Гарант» - Калининского и Курчатовского районов.

УФАС назначила компаниям крупные штрафы: «Мастер-Комфорт» - 2,1 млн рублей, на «Мастер-Сервис» и «Гарант» - по 1,5 млн рублей.

28 ноября Арбитражный суд Челябинской области отклонил апелляцию вышеназванных компаний, признав действия УФАС законными.

Источник

Спортивные товары для всей семьи, занятий спортом и активного отдыха Эффективная реклама в местах элитного отдыха Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам

Лента новостей