30.11.2017 14:24

УФАС Челябинска верно обнаружило сговор при обслуживании школ и детсадов

УФАС Челябинска верно обнаружило сговор при обслуживании школ и детсадов

В конце 2016 года антимонопольная служба установила, что три компании, обслуживающие инженерные сети в муниципальных образовательных учреждениях Челябинска, вступили в антиконкурентный сговор – создали картель.

ООО «Мастер-Сервис», ООО «Мастер-Комфорт» и ООО «Гарант» по территориальному принципу разделили между собой рынок и не пускали на него посторонних. Всего под их крыло попали 400 из 461 муниципальной образовательной организации города.

«Мастер-Комфорт» «принадлежали» школы Центрального, Советского и Ленинского районов, «Мастер-Сервис» - Тракторозаводского и Металлургического районов, «Гарант» - Калининского и Курчатовского районов.

УФАС назначила компаниям крупные штрафы: «Мастер-Комфорт» - 2,1 млн рублей, на «Мастер-Сервис» и «Гарант» - по 1,5 млн рублей.

28 ноября Арбитражный суд Челябинской области отклонил апелляцию вышеназванных компаний, признав действия УФАС законными.

Источник

Большой выбор сладких новогодних подарков Интимная пластика обретает все большую популярность Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Как правильно открыть счет ИП Адвокат Чернов: наилучшая защита по экономическим делам

Лента новостей