26.11.2019 12:32

Угольные магнаты 50 лет молчали о грядущей катастрофе

Угольные магнаты 50 лет молчали о грядущей катастрофе

Недавно обнаруженные свидетельства показывают, что руководители угольных компаний в равной степени понимали процессы катастрофического глобального потепления еще в 1966 году. Стало ясно, что и нефтяной гигант Exxon был осведомлен о причинах и последствиях изменения климата, по крайней мере, с 1970-х годов, но предпочел сознательно вводить общественность в заблуждение на протяжении десятилетий.

Например, в исследовательской статье в специализированном отраслевом Mining Congress Journal в 1966 году раздел посвящен выбросам углекислого газа и раскрывает, насколько остро оценивались далеко идущие аспекты проблемы загрязнения воздуха еще тогда:

Стоит отметить, что эта статья не является единственной, признающей опасность.

В 1965 году Научный консультативный комитет США сообщал президенту Линдону Джонсону о процессах глобального потепления, происходящих из-за сжигания ископаемого топлива.

Джеймс Джонс из Peabody Coal, крупнейшей частной угольной компанией в мире, признавал, что ситуация является неотложной и надо немедленно искать решение проблемы.

Джонс задавался вопросом о том, что может сделать человек, лично заинтересованный в будущем угольной промышленности, и предлагал коллегам по отрасли вариант:

В следующие десятилетия Peabody стала крупным промышленным игроком в организованном отрицании изменения климата.

Источник

Верховный суд обязал курильщиков компенсировать вред соседям Своими секретами поделилась самая молодая туристка в мире Умер участник московского полумарафона Совет Федерации одобрил закон о «безопасном рунете» В Брянске начался ремонт Дворца культуры БМЗ

Лента новостей