27.08.2019 3:03

Уголовное дело бывшего сити-менеджера Челябинска вновь прекратили

Уголовное дело бывшего сити-менеджера Челябинска вновь прекратили

Сергей Давыдов, напомним, обвинялся в злоупотреблении должностными полномочиями которые привели к ушербу в 10,8 млн рублей.

Задержан бывший сити-менеджер был в сентябре 2017 года. Первоначально ему вменялось в вину участие в групповом хищении путем обмана у муниципального унитарного предприятия 340 млн рублей. В ходе следствия сумму инкриминируемую сумму снизили до 10,8 млн рублей, действия обвиняемого переквалифицировали в злоупотребление служебным положением и выпустили Давыдова из следственного изолятора. Сумму ущерба Давыдов возместил. Суд назначил ему штраф в 4- тысяч рублей.

Следователь УФСБ ходатайствовал в суде о прекращении дела против Сегея Давыдова, подчеркивая его сотрудничество со следствием. Советский суд согласился с ходатайством. Но постановление суда было отменено - прокуратура обратилась с его обжалованием в Свердловский областной суд, настаивая на возвращении дела на стадию расследования, аргументируя это неверной квалификацией преступления.

1 августа дело вернули на доследование в региональное управление ФСБ. А 26 августа состоялось повторное заседание районного суда. И вновь в суд обратился следователь ФСБ с аналогичным ходатайством о прекращении дела. Дело было прекращено. Будет ли прокуратура вновь предпринимать какие-то процессуальные шаги, пока неизвестно.

Источник

Стать фотомоделью в 77 лет? Легко! Единоросс призвал власти санкционировать митинги, чтобы слышать людей Делягин спрогнозировал судьбу Навального: его ждет участь «головы Гонгадзе» Стародуб принял «Парад звезд» Новым побратимом Брянска может стать Владивосток

Лента новостей