06.05.2019 1:42

Уголовное дело возбуждено после стрельбы депутата Госдумы

Уголовное дело возбуждено после стрельбы депутата Госдумы

Ранее в интернете появилась видео, где Ионин делает несколько очередей из охолощенного, то есть не предназначенного для стрельбы боевыми патронами, автомата.

Депутат подтвердил, что на видеозаписи запечатлен он. Парламентарий сказал, что готов ответить за инцидент. Он признал, что устроенная им стрельба была ошибкой.

В правоохранительных органах Свердловской области не стали комментировать произошедшее до завершения проверки по факту инцидента.

Ранее Дмитрий Ионин встретился с журналистами в кафе, чтобы объяснить, откуда у него охолощенный автомат Калашникова и зачем он решил из него пострелять.

Ионин уточнил, что оружие по его просьбе купил его помощник в подарок юнармейцам. Этих юнармейцев депутат тоже привел на встречу и под видеокамерами вручил им автомат.

«Они такими в зарницу играют», — пояснил народный избранник.

Помощник депутата извинился за инцидент. Сам депутат Госдумы сказал, что видеозапись ему предлагали купить за 500 тысяч рублей, чтобы она не попала во все СМИ. Но депутат отказался.

Председатель комиссии Государственной думы по депутатской этике Отари Аршба назвал поступок Ионина безобразием во время беседы на радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил, что депутатская комиссия устроит встречу по поводу резонансного поступка после выходных.

Источник

Рейтинг Богомаза растет Сколько денег потратили на челябинский конгресс-холл? На Украине предложили отказаться от участия в Евровидении из-за России Мощный снегопад накроет Москву В Дятькове повязали организаторов азартных игр

Лента новостей