19.04.2020 4:33

Уголовное дело возбуждено в Челябинской области по фактам нецелевого использования средств на оснащение онкоцентра

Уголовное дело возбуждено в Челябинской области по фактам нецелевого использования средств на оснащение онкоцентра

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, проведенная проверка выявила, что в 2018 году между министерством здравоохранения Челябинской области и коммерческой организацией по результатам аукциона был заключен госконтракт на поставку пяти операционных столов общей стоимостью 22 572 499 рублей для нужд областного центра онкологии и ядерной медицины.

По акту приема-передачи медоборудование было принято приемочной комиссией министерства здравоохранения региона.

Однако оказалось, что фактически в медучреждение поставили другие операционные столы, но с технической документацией на модель столов, указанных в контракте. Оборудование не было принято в эксплуатацию.

На момент подписания акта сведения о поставленном медизделии отсутствовали в госреестре тероргана Росздравнадзора.

Надзорный орган пришел к выводу, что в нарушение норм закона должностными лицами министерства принято оборудование, не отвечающее условиям заключенного госконтракта.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы, где уже возбуждено уголовное дело по ст. ч. 1 .1. ст. 293 УК РФ (халатность с причинением особо крупного ущерба).

Насколько можно судить, неприятности грозят чиновникам минздрава.

Источник

Россияне в Турции тоже соблюдают самоизоляцию В Брянске идет подготовка к Масленице В Брянске во вторник без дождя, переменная облачность Нарушение карантина обернется серьезной уголовной ответственностью «Трактор»-2020 успешнее «Трактора»-2019: в трех выездных играх команда набрала 5 очков из 6 возможных

Лента новостей