«Угрожают забрать детей». Семья Ланг и южноуральский минсоц – кто прав?

«Угрожают забрать детей». Семья Ланг и южноуральский минсоц – кто прав?

В селе Кочердык Челябинской области живёт семья с семью детьми – Ланг. Мать семейства, ждущая восьмого ребенка, заявила, что семья оказалась в очень тяжёлой ситуации: нет денег, воды и газа. Семья не может получить материнский капитал, положенный им по закону, а отец семейства не может устроиться на официальную работу — чтобы восстановить утерянный паспорт, сначала ему нужно выплатить штраф в 2 тысячи рублей, но у него нет такой возможности.

Со слов матери семейства выходит, что со стороны социальной защиты семья не видит никакой поддержки.

«Материнский капитал мы не можем обналичить, однажды я обналичила его, купила дом в рассрочку, провела в него газ по льготе, но нас оттуда «попросили». Сейчас мы живем в другом доме, в котором не проведено отопление, но у нас нет средств подключить газ. Нам говорят, что мы уже воспользовались льготой. Соцзащита ничем не помогает. Только органы опеки приезжают, угрожают забрать детей, если мы не будем справляться», - рассказала Светлана Ланг.

Министерство социальных отношений несогласно с такой постановкой вопроса. У них есть другие сведения, подтвержденные документально.

Семья Ланг состоит на учёте в органах соцзащиты. Дом, в котором проживает семья, приобретён на средства федерального материнского капитала. Учитывая, что семья является многодетной и малообеспеченной, ей предоставляются меры социальной поддержки: семье выплачивается ежемесячное пособие на каждого ребенка, выдано единовременное пособие на подготовку детей к учебному году – 6 тысяч рублей, перечислена материальная помощь из средств областного бюджета – 7 тысяч рублей.

В 2016 году семье Ланг были предоставлены бесплатные путёвки для троих детей в оздоровительный лагерь ММК «Уральские зори» (45360 рублей), в мае и сентябре этого года двое детей получили путевки в лагерь «Ильмены» (30793 рублей).

Семье оказано содействие в оформлении пособий для малообеспеченных - питание детей в школе компенсируется полностью, за посещение детского сада семья не платит. Также семье выдаются продуктовые, санитарно-гигиенические, кондитерские наборы, одежда, обувь, канцелярские товаров. Кроме того, семье предлагалось социальное сопровождение по трудоустройству, - говорится в официальном комментарии минсоца.

Из ситуации можно сделать вывод: кто-то сильно лукавит. Вряд ли это минсоц, пособия, конечно, не шикарные, но, судя по документам, исправно выплачивались. Возникает резонный вопрос к чете Ланг – зачем было заводить 8 детей, зная, что жить семье негде, и содержать не на что? И какую помощь они хотят получить от и без того дефицитного и насквозь социального бюджета?

Источник

Полиграфическая продукция высокого качества и быстрого изготовления Новый стандарт автономной канализации для вашего дома Стильные ручки бренда Parker Яркие и захватывающие онлайн-приложения Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро

Лента новостей