07.06.2020 7:12

Указы Собянина о мерах против коронавируса признали законными

Указы Собянина о мерах против коронавируса признали законными

Такой вывод Минюст сделал по итогам проведенного анализа региональных нормативных правовых актов, в числе которых были и указы мэра Москвы Сергея Собянина.

По мнению Минюста, «меры, введенные на территории России, отвечают конституционным целям охраны жизни и здоровья граждан, соразмерны угрозе распространения эпидемии на территории России».

Было отмечено, что вводимые ограничения носят временный характер и регулярно пересматриваются при изменении текущей ситуации.

В ведомстве подчеркивают, что ослабления карантинных мер, происходящие на фоне улучшения эпидемической обстановки, подтверждают, что целью данных мер была «именно защита здоровья людей, а не произвольное вмешательство в их личную жизнь».

Напомним, что провести анализ принятых для борьбы с коронавирусной инфекцией правовых актов и их применения, влияющих на права и свободы граждан, поручил премьер-министр Михаил Мишустин.

К этому моменту, отметил градоначальник, интервал между этапами составит семь дней. На следующей неделе «можно будет принять более радикальные, более серьезные решения по продвижению вперед», - сказал Собянин в эфире программы «Вести».

Мэр столицы отметил, что возможность снятия ограничений появилась, потому что в Москве сохраняется «положительная динамика». Это означает, что в Москве, где больше всего в России выявлялось инфицированных коронавирусом, выявляется теперь меньше инфицированных, происходит «меньше пневмоний, меньше смертей».

По последним данным, в Москве за истекшие сутки прибавило 1992 заболевших коронавирусом. 58 человек с этой инфекцией в столице скончались за сутки. Смертность от коронавируса в Москве достигла 1,49%.

Источник

В Брянске освободили замдиректора компании «Чистая планета» Ирину Левину В Дубровском районе подросток избил прохожего бейсбольной битой Ольга Бузова вошла в Топ-100 самых сексуальных женщин России Премьер – министр Медведев наградил владельца брянских «Линий» Грешилова Зима по прогнозам в России не будет суровой

Лента новостей