10.12.2018 4:12

Украина может заняться разработкой ядерного оружия

Украина может заняться разработкой ядерного оружия

Генерал-майор Петр Гаращук, ранее представлявший Украину в миссии НАТО, считает, что республика в любой момент может начать самостоятельно производить межконтинентальные ракеты и ядерные боеголовки на базе завода, расположенного в городе Днепр. И для этого у страны есть все необходимые интеллектуальные и финансовые ресурсы. При этом Украине в этом случае не стоит опасаться западных санкций, так как «партнеры» подобное решение поддержат.

Однако сейчас Украина имеет официальный статус безъядерного государства, он закреплен международными соглашениями. В том числе против подобного уже выступали представители Европы и США, полагая, что это лишь усилит военное напряжение в регионе.

Российские политики тоже прокомментировали заявление отставного украинского чиновника. Большинство считает, что власти Незалежной блефуют. Помимо того, что у них нет для подобного проекта научных ресурсов, все финансовые возможности они уже успели «разбазарить» после Майдана в 2014 году. Кроме того, считают в России, ни одна западная держава просто не позволит современной Украине иметь собственное ядерное оружие.

Источник

Реготделение ЛДПР в Томске поддерживает идею о четырехдневной рабочей неделе Ванга считала 2020 год особым в судьбе России Новозыбковского педофила поместили в СИЗО Заказать Деда Мороза домой – дело ответственное Панихида по убитому закончилась стрельбой с 13-ю ранеными

Лента новостей