04.11.2019 11:23

Украина направит «Молнию» против ВМФ России

Украина направит «Молнию» против ВМФ России

Сверхзвуковая ракета «Молния» создана для поражения надводных целей. Ракета способна развивать скорость до 2500 км/ч. Создатели заявляют, что в мире нет оружия, способного сбить эту ракету.

Новшество предназначено для вооружения самолетов Су-27 и Су-24М. При их установке потребуются минимальные технические изменения.

Отмечается, что ракеты направят на борьбу с Военно-морским флотом России.

В отличие от Украины Россия еще ни разу не выступала против соседствующей страны в открытую с угрозами и тем более не направляла созданное оружие против украинской армии. К слову, России в случае чего тоже есть чем ответить. Не так давно президент Путин приказал поставить на вооружение ракеты «Циркон». А ранее была создана ракета недостижимой дальности.

Для сравнения: вооружение России значительно превышает украинское по всем видам оружия и военной техники. К тому же численность армии России находится на втором месте в мире, а Украина всего лишь 30. (Сравнительная таблица в приложении).

Источник

Эльбрус Нигматуллин сдвинул с места 7-тонный автомобиль Фильмы на Новый год. Как Дзержинский помог снять «Покровские ворота» Московский полицейский пытался съесть взятку в 10 000 рублей Водитель маршрутки вернул маленькой девочке забытые игрушки На новость о морге с жертвами коронавируса отреагировал оперштаб Свердловской области

Лента новостей