Украина – Польша - 80:74: Я знаю, что мы будем делать следующим летом

Матч с поляками, к сожалению, мало что значил для нашей сборной. Первое место после поражения в Швеции нам уже не светило, а второе ничего не давало. Нас ждет утешительный турнир следующим летом. Впрочем, подопечные Виталия Лебединцева выиграли и третий домашний матч, что, конечно же, приятно. Но почему было не выиграть хотя бы разочек в гостях?

В этом матче с немотивированными поляками наша команда не встретилась с проблемами. По крайней мере, в первой четверти Польша спокойно отпустила хозяев в отрыв. Скутельник набрал первые наши очки в матче из-под кольца с фолом. Затем блеснул точностью в плане штрафных Лищук, а потом Сергей отметился и трехочковым (12:4). Тем же самым отличился и николаевец Бойко, а чтобы поддать жару Лебединцев выпустил и признанного аса в этом деле – Подорванного. И Евгений также успел дважды попасть в первой четверти, что в сумме с еще одним трехочковым Бойко привели нас к приятному счету 26:14. У поляков чем-то запомнился лишь Войчик, а также забавно было наблюдать за реализацией штрафных Корытеком.

Во второй четверти тренер дал поиграть ряду новых игроков, и они неплохо развили успех. Особенно выделялся Григорий Хижняк, который и публику успевал заводить и под щитом работал, как в старые добрые времена. Хорош был и Лищук, который, как всегда, выделялся профессионализмом во всех компонентах игры. В итоге на перерыв мы ушли при счете 46:36.

Удачной вышла и третья четверть. Наши уверенно контролировали 15-очковую разницу в счете, Печеров сделал несколько слэм-данков и все вроде бы было хорошо. Ну относительно, если не думать о глобальных вещах вроде попадания в финальную часть Евро-07.

А вот в последней четверти то ли украинцы расслабились, то ли поляки решили порепетировать спасение в трудной игре. В общем, незаметно к концу встречи дело дошло до счета 76:70. Поляки взяли тайм-аут и чуть было не спасли игру. Однако и 50-процентной реализации штрафных в исполнении Печерова и Бойко (из 8 они забили 4) хватило для победы – 80:74. Победы, которая и мимолетного удовлетворения не принесла. Что ж, подождем с этим чувством до следующего лета.

Украина – Польша - 80:74 (26:14, 20:22, 21:15, 13:23)
Украина: Печеров (18 очков + 7 подборов), Лищук (16+5), Подорванный (12+4), Хижняк (9+4), Гуртовой (9+6), Бойко (8), Скутельник (5), Буцкий (3).

Депутат брянского горсовета Наталья Моисеева сложила полномочия Задержки рейсов произошли в московских аэропортах Знаменитую картину Питеря Брейгеля-старшего оживили в Челябинске В Брянске о серьезной аварии с участием "Газели" сообщают очевидцы Путину пожаловалась фельдшер из Челябинской области

Лента новостей