Украина добивается удешевления газа на 30%, - СМИ

Украина добивается удешевления газа на 30%, - СМИУкраина добивается удешевления газа на 30%, - СМИЗаявлениями о несоответствии ценовой газовой формулы рыночной конъюнктуре Украина добивается снижения стоимости российского газа на 30%.

Об этом сообщает «Коммерсантъ-Украина», ссылаясь на источники в Министерстве топлива и энергетики.

«Если исходить из рыночной конъюнктуры, то цена газа в IV квартале 2010 года должна составлять 180-200 долларов за тысячу кубометров, а не 252 доллара, как сейчас,– отметил источник в Минтопэнерго.– Стоимость газа в принципе должна быть минимум на 30% ниже нынешней, а для I квартала следующего года – 230 долларов за тысячу кубометров, причем без всяких скидок. Этого мы и добиваемся. Для этого нужно привязать формулу цены к стоимости газа в Евросоюзе, вычтя из нее цену транспортировки, а не привязывать ее к ценам на нефть и газойль».

Вчера на заседании правительства Азаров заявил, что формула определения цены российского газа для Украины уже не соответствует рыночной конъюнктуре.

После недавней встречи с Путиным Азаров высказал предположение, что цена российского газа для Украины в первом квартале 2011 года может составить 230-235 долларов за 1 тыс. кубометров.

Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Помощь в работе с ГИС ЖКХ Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Онлайн заполнение декларации о доходах

Лента новостей