01.11.2010 20:17

Украина и Беларусь подписали договор о поставках венесуэльской нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды"

Украина и Беларусь подписали договор о поставках венесуэльской нефти по нефтепроводу Украина и Беларусь подписали договор о поставках венесуэльской нефти по нефтепроводу "Одесса-Броды"Украина и Беларусь подписали договор о транспортировке венесуэльской нефти через территорию Украины на белорусские НПЗ по системе магистральных нефтепроводов "Одесса-Броды". Об этом сообщил начальник управления внешнеэкономической деятельности компании "Укртранснафта" Михаил Кравченко.

"Договор подписан в Минске, на ранее оговоренных условиях", - заявил он.

В пресс-службе "Укртранснафты" сообщили, что договор предусматривает транспортировку 8 млн тонн нефти на Мозырский нефтеперерабатывающий завод (Беларусь). То есть речь идёт об аверсном режиме работы нефтепровода "Одесса-Броды".

По словам источника, документ заключен из-за отсутствия гарантий России на использование украинской системы "Одесса-Броды" для прокачки нефти в украинские черноморские порты на экспорт. Собеседник отметил, что подготовленный проект соглашения между правительствами Украины и России о сотрудничестве в транспортировке нефти на НПЗ Украины и её транзите, парафированный 27 октября, не содержит никаких гарантий. При этом он уточнил, что "Одесса-Броды" с лета не используется для транзита нефти из России, а только для её поставок на Одесский НПЗ.

Высококачественные памятники Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Где купить кожаный пуховик Заказ билетов по любому российскому маршруту Как быстро получить деньги в кредит

Лента новостей