24.09.2010 19:24

Украина на 5 месте в Европе по уровню насилия среди молодежи

Украина на 5 месте в Европе по уровню насилия среди молодежиУкраина на 5 месте в Европе по уровню насилия среди молодежиВсемирная организации здравоохранения опубликовала отчет, согласно которому Украина занимает 5 место в Европе по уровню насилия среди молодежи.

Лидерство принадлежит российской молодежи. В Российской Федерации от поножовщины погибает 16 человек на 100 тыс. населения. Меньше от драк и резни страдает молодежь в Германии, где показатель не достиг и половины случая на 100 тыс. населения.

Украина оказалась на пятом месте, с 5-6 смертельных случаев на 100 тыс. населения. Ее опередили Албания, Казахстан и Беларусь. С другой стороны, в большом количестве европейских стран, вошедших в исследование, этот показатель не достигает и одного случая.

По данным отчета, всего от насилия в Европе умирает каждый день 40 молодых людей в возрасте от 10 до 29 лет, или 15 тыс. в год. При этом 4 из 10 смертей - это убийства с помощью ножа.

По словам директора Европейского регионального отделения ВОЗ Зузана Якаба, если бы все страны достигли такого уровня, как Германия или Армения, Австрия, Чехия и Великобритания, которые находятся в конце списка смертности от поножовщины, то это спасало бы жизнь 13 тыс. молодых европейцев, тоесть 9 из 10 жизней можно было бы спасти.

Новинки кино в жанре милитари Ландшафтный парк «Зарядье» Каталог металлической мебели для производства и частных лиц Компьютерные мышки в Днепре Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие»

Лента новостей