Украина начала антидемпинговое расследование по поставкам окорочков из США и Бразилии

Межведомственная комиссия по международной торговле начала антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину половинок и четвертей кур, их ножек и частей из США и Бразилии. Об этом говорится в сообщении комиссии. Решение вступило в силу сегодня.

Жалобу в комиссию подали ЗАО "Птицекомбинат "Днепровский", ООО "Руби Роз Агрикол Ко Лтд" и ОАО "Мироновский Хлебопродукт", включая госпредприятие "Перемога Нова", ЗАО "Орель-Лидер", "Дружба Народов Нова", Мироновская птицефабрика.

По их данным, в 2007 г. цена этой продукции в США составляла 0,96 долл. за кг, в Бразилии 1,35 долл. за кг, тогда как в Украину из этих стран она поставлялась по 0,46 долл. за кг.

Отметим, в Украине за январь-февраль с. г. производство мяса во всех категориях хозяйств сократилось на 6,3%, до 459,1 тыс. т, производство яиц увеличилось на 9,5%, до 2 млрд 155,5 млн шт.

Совокупный объем реализованной аграрными предприятиями собственно произведенной продукции сравнительно с январем-февралем 2008 г. увеличился на 53%, в т. ч. продукции животноводства - уменьшился на 1%.

Напомним, украинские производители мяса в конце июля 2008 г. выразили свой протест против политики правительства относительно импорта мясных продуктов и мяса. По мнению председателя совета директоров ассоциации "Союз птицеводов Украины" Александра Бакуменко, рост импорта мяса и мясопродуктов может значительно замедлить развитие отрасли в Украине и привести к резкому сокращению производства продукции. По его словам, импортированное мясо имеет крайне низкое качество, в частности мясо птицы из США не отвечает украинским стандартам, поскольку в нем содержатся биостимуляторы роста, которые запрещены в Украине.

"Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии Где купить мужские кроссовки Adidas по выгодной цене? Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Профилактика и лечение гастрита

Лента новостей