Украина начала процесс разделения Нафтогаза на три компании

Украина начала процесс разделения Нафтогаза на три компанииУкраина начала процесс разделения Нафтогаза на три компанииУкраина начала процесс разделения НАК «Нафтогаз» Украины на три отдельных структуры, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко.

«Готовится разделение на три независимых направления: транспортная компания, копания по добыче и поставляющая компания. Процесс уже начался: наше правительство приняло решение о создании соответствующей комиссии», - передает слова министра Укринформ.

Также, Бойко напомнил, что это предусмотрено обязательствами страны, взятыми при вступлении в феврале 2011 года в Европейское Энергетическое содружество.

Между тем, генеральный директор генерального директората по вопросам энергетики Еврокомиссии Фабризио Барбасо отметил, что ЕС даст оценку реформам «Нафтогаза».

«Мы приветствуем реструктуризацию «Нафогаза», как важную составляющую реформ в Украине при вступлении в Энергетическое содружество», - сказал он, назвав важным тот факт, что реструктуризация должна идти в соответствии с обязательствами Украины и обеспечивала выполнение контрактных обязательств НАК.

Напомним, 2 сентября глава украинского правительства Николай Азаров сообщил, что украинская власть намерена ликвидировать компанию «Нафтогаз» Украины, что, по уверению главы Кабмина, позволит пересмотреть газовые контракты с Россией. Но эксперты уверяют, что даже ликвидация «Нафтогаза» не поможет Украине убедить Россию пересмотреть объем поставок голубого топлива и цену на него.

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Качественные кастрюли из нержавейки Тихий частный сектор в Дагомысе Лучшая автошкола на Шулявке (Киев)

Лента новостей