Украина направила МВФ письмо для получения очередного транша кредита

Международному валютному фонду официально отправлен проект письма о намерениях, которое является согласованной позицией украинской власти. Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Ирины Ванникову. Глава государства отметил, что подписание и отправка письма о намерениях в МВФ, выводит Украину на финишную прямую в получении второго транша кредита от МВФ. По его словам, согласованная позиция высших государственных должностных лиц позволяет Украине оптимистично оценивать дальнейшие перспективы сотрудничества с международными финансовыми институциями.

И.Ванникова также отметила, что участники круглых столов в составе Президента Украины, премьер-министра, председателя Нацбанка и представителя оппозиции договорились продолжить системное сотрудничество в определенном формате. В частности, на заседании 9 марта договорено рассмотреть особенности политики приватизации в Украине на 2009 г.

Напомним, накануне Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Владимир Стельмах договорились о плане действий по преодолению кризиса.

Международный валютный фонд в ноябре 2008 г. одобрил выделение Украине стабилизационного кредита объемом 16,4 млрд долл. для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны в условиях мирового кризиса. Тогда же Киев получил первый транш кредита размером 4,5 млрд долл.

Однако позже МВФ отложил предоставление очередного транша в почти 2 млрд долл., объясняя это неподобающим выполнением Украиной согласованных ранее стабилизационных мероприятий и отсутствием у властей Украины согласованного подхода к преодолению кризиса.

Большой каталог погрузочной техники разного назначения Поиск работы в России Организация освещения тепличного комплекса ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине

Лента новостей