09.10.2012 12:56

Украина не поставляла оружие в Сирию, - МИД

Украина не поставляла оружие в Сирию, - МИДУкраина не поставляла оружие в Сирию, - МИДУкраина не поставляла оружие в Сирию, заявляют в Министерстве иностранных дел.

"Украина не осуществляла и не осуществляет поставки таких товаров в Сирию", - заявил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

"Украина строго соблюдает свои международные обязательства в сфере передачи товаров военного предназначения", - заверил представитель МИД, добавив, что информация о международной передаче этих товаров передается ООН и ее можно посмотреть на веб-странице реестра обычных вооружений этой организации.

"По информации МИД, в 2010 году в полном соответствии с международными требованиями и национальными процедурами был подписан контракт на поставки товаров военного предназначения для потребностей Минобороны Саудовской Аравии", - отметил он.

Для более детальной информации о реализации этого контракта в МИД посоветовали обратиться в службу экспортного контроля Украины, в компетенции которой вопрос государственного экспортного контроля.

Как ранее сообщалось, журналисты ВВС обнаружили свидетельства того, что оружие украинского производства (компании Dastan) предназначавшееся для Саудовской Аравии, оказалось в распоряжении сирийских повстанцев.

В свою очередь представитель компании подчеркнул, что Dastan не имеет контактов с Саудовской Аравией, которой, судя по маркировке на обнаруженных ящиках, было продано оружие, попавшее впоследствии к сирийским повстанцам.

Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Онлайн заполнение декларации о доходах Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Кредит на кредит – эффективное решение проблем

Лента новостей