30.01.2006 16:18

Украина обещает обеспечить бесперебойный транзит газа в Европу

Украина будет предсказуемой в вопросах транзита газа в страны Европы. Об этом председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил журналистам по итогам встречи с председателем Сабора Республики Хорватии Владимиром Шексом.

В ходе встречи Литвина и Шекса отмечалось, что Европу интересует бесперебойный транзит газа через территорию Украины. «Я заверил, что по этому поводу не может быть никаких сомнений, тревог и мыслей негативного характера», - сообщил Литвин. По его словам, «Украина была, есть и будет оставаться предсказуемым партнером».

Во время встречи с председателем Сабора Республики Хорватия были подведены итоги работы парламентов двух стран с момента последней встречи спикеров. По словам Литвина, за этот период удалось решить ряд проблем, в частности, вопрос упрощения визового режима, проблему взаимного доступа на рынки. Также удалось продвинуться в решении хозяйственных проблем, которые возникали между субъектами двух стран. В ходе встречи стороны констатировали, что соглашение, ранее подписанное между парламентами двух стран, начало реализовываться.

Также на встрече поднимался вопрос о парламентских выборах в нашей стране, о том, как они отразятся на сотрудничестве между Украиной и Хорватией и в целом на европейском стратегическом курсе Украины.

Литвин договорился со своим хорватским коллегой об активизации межпарламентских контактов на уровне группы дружбы. В свою очередь, Шекс подчеркнул, что Украина и Хорватия должны усилить сотрудничество через комитеты парламента и через группы дружбы для реализации всех намерений как в политике, так и в экономике. Он также подчеркнул, что Хорватия заинтересована в привлечении украинских туристов, в связи с чем прилагает максимум усилий для упрощения визового режима.

Кроме того, спикер хорватского парламента выразил надежду, что газовый вопрос в результате удастся решить как в пользу Украины, так и в пользу стран Европы, в частности, Хорватии.

Брянская девушка покинула шоу «Дом-2» В брянском жилом доме загорелась кухня На решетке ливневки брянский водитель лишился куска бампера Житель Брянска жестоко избил соседа-старика за любовь к музыке В Севске нашли нарушения при трудоустройстве школьников

Лента новостей