Украина объявила о прекращении поставок газа Польше с 1 января

Украина объявила о прекращении поставок газа Польше с 1 январяУкраина объявила о прекращении поставок газа Польше с 1 января"Нафтогаз Украины" предупредил Польскую государственную нефтегазовую компанию (PGNiG) о приостановке экспорта украинского газа через пограничный пункт Зосин с 1 января. Газ, который поставлялся с Украины, будет заменен внутренними источниками.

"Нафтогаз" объясняет прекращение поставок изменением внутренних правил на Украине. Согласно новым правилам, все объемы добытого украинским государственным холдингом в стране газа должны реализоваться на украинской территории.

В то же время PGNiG с этими аргументами не согласна. Поляки требуют выполнения соглашения о поставках, срок которого истекает в 2020 году. В 2011 году, согласно договору, "Нафтогаз" должен был поставить в Польшу около 180 миллионов кубометров топлива.

В сентябре 2010 года "Нафтогаз Украины" приостанавливал поставки газа в польский регион Хрубешув по аналогичным причинам. Поставки были восстановлены в октябре.

Помимо Украины, Польша закупает газ в России у "Газпрома" и немецкой компании E.On. Остальное потребление обеспечивается за счет внутренней добычи.

Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Онлайн заполнение декларации о доходах Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ Современная промышленность

Лента новостей