20.09.2011 20:57

Украина отказалась от перехода на зимнее время

Украина отказалась от перехода на зимнее времяУкраина отказалась от перехода на зимнее времяУкраина не будет переходить на зимнее время. За постановление об изменении порядка времяисчисления на территории Украины во вторник проголосовали 266 народных депутатов.

"Верховная рада постановляет установить с 27 марта 2011 года на территории Украины время второго часового пояса с добавлением одного часа", - говорится в постановлении, автором которого выступил народный депутат Олег Надоша (Партия регионов).

В документе отмечается, что свое действие утратили предыдущие постановления, в частности, о введении действия летнего времени от 1992 года и постановление об изменении порядка времяисчисления на территории Украинской СССР от 1990 года.

Традиционно переход на "летнее" время осуществляется в последнее воскресенье марта, на "зимнее" - в последнее воскресенье октября. Практика ежегодного перехода на "зимнее" и "летнее" время действует более чем в 100 странах мира. В ряде стран дата перехода определяется с учетом региональных традиций. Впервые часовую стрелку перевели в Великобритании в 1908 году. В СССР переход на "летнее" время впервые состоялся в 1917 году, а с 1981 года "летнее" и "зимнее" время вновь начало регулярно действовать.

Грузия и страны Центральной Азии в последние годы отказались от переходов с "зимнего" на "летнее" время. Кроме того, 8 февраля этого года президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что принял решение с осени 2011 года отменить переход на "зимнее" время. Беларусь также отменила переход на "зимнее время".

Покупка мешковины для любых целей Теплотехника для дома Фарфоровая посуда для детей: все лучшее – детям Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Google запустил специальный проект ко Дню Киева

Лента новостей