06.11.2007 13:01

Украина переходит на новые телефонные номера

Украина переходит на новые телефонные номераУкраина переходит на новые телефонные номераПроцедура перехода к новому формату сокращенных телефонных номеров начнется с начала следующего года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра транспорта и связи Леонид Нетудыхата.Украина переходит на новые телефонные номераУкраина переходит на новые телефонные номераПроцедура перехода к новому формату сокращенных телефонных номеров начнется с начала следующего года. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил заместитель министра транспорта и связи Леонид Нетудыхата.

Специалисты Национальной комиссии радиосвязи, Госсвязи, Укртелекома, операторы и пользователи сокращенных номеров, в частности профсоюз таксистов, пришли к взаимному решению о переходе к новому формату сокращенных телефонных номеров в соответствии с Национальным планом нумерации Украины.

Принято решение оставить трехзначные номера исключительно для служб экстренного вызова. Предусматривается, что для вызова пожарной охраны необходимо будет набрать 101, милиции - 102, государственной медицинской помощи - 103, аварийной службы газовой сети - 104 и справочная служба местной телефонной сети - 109. Для других заказных услуг, в частности для вызова такси, планируется задействовать номера формата 15, например, для вызова такси 050 нужно будет набрать 1550.

По словам заместителя министра, данное нововведение не потребовало выделения дополнительных ассигнований из Государственного бюджета Украины. А получение нового сокращенного телефонного номера вместо старого будет бесплатным.

В то же время заместитель председателя правления ОАО “Укртелеком” Игорь Сиротенко сообщил, что для реализации данных изменений “Укртелекому” придется израсходовать приблизительно 2 миллиона гривен. По его словам, эти средства будут выделены на то, чтобы перепрограммировать регистры координатных станций.

Перепрограммированием регистров будут заниматься сотрудники “Укртелекома”, а также поставщики соответствующего оборудования. Для информирования населения об изменении сокращенных номеров будут задействованы автоответчики, которые при наборе цифры “0″ будут сообщать потребителям об изменении коротких номеров.

По словам Нетудыхаты, необходимость перехода к новому формату сокращенных телефонных номеров обусловлена, прежде всего, отсутствием свободной емкости сокращенных номеров, что препятствует удовлетворению постоянно растущего спроса на них как государственными, так и коммерческими операторами.

“Задействование нового формата сокращенных телефонных номеров практически сделает невозможным использование номерного ресурса в конкурентной борьбе и установит равные условия для всех пользователей номерного ресурса”, - подчеркнул он.

Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов В сети появились подробности о новом Hyundai Santa Fe Профессиональные материалы для обшивки дома Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Экспресс-доставка писем и посылок по России и СНГ

Лента новостей