10.07.2007 13:31

Украина пересмотрит цену за базирование ЧФ РФ. Россия готовится вывести флот

Президент Украины Виктор Ющенко не исключает, что цена за базирование Черноморского флота РФ на территории Украины будет пересмотрена. Об этом он сказал в интервью российскому изданию "Время новостей" (от 10 июля).

"Политика Украины должна быть прогнозируемой. Есть вещи, которые формируются на годы вперед, и их невозможно решить в один присест. Безусловно, стоимость базирования Черноморского флота будет изменяться, поскольку она связана с другими факторами, которые влияют на окончательную цену", - сказал Ющенко.

При этом он добавил, что сегодня цифры не могут быть названы, поскольку вопрос пребывания Черноморского флота в Крыму находится в стадии изучения. "Задача специально созданной комиссии - начать переговорный процесс и составить план действий на этот и следующий год. Это тема деликатная, но ее нужно решать", - сказал президент Украины.

В то же время, депутат российской Госдумы Сергей Глазьев заявил агентству УНИАН, что Россия готовится к выводу Черноморского флота из Севастополя.

"В России ведется работа по обустройству порта в Новороссийске. Это не секрет: причалы там строятся" , - так ответил депутат российской Госдумы Сергей Глазьев на вопрос о том, насколько серьезно будет вестись подготовка по выводу флота из Севастополя.

"Черноморский флот носит символическое и воспитательно-образовательное значение. Мы не будем вкладывать огромные деньги в строительство новой базы Черноморского флота. У нас основные расходы ведутся на других театрах - это Северный и Тихоокеанский флот. Черноморский флот - это символ, пример для молодежи, база для обучения. Не думаю, что в Новороссийске сможем создать что-то подобное Севастополю. Просто корабли надо куда-то ставить. До 2017 года мы сумеем найти окончательное решение" - заявил российский политик.

Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Ландшафтный парк «Зарядье» Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Выбрать и заказать искусственную траву

Лента новостей