18.10.2011 22:01

Украина подписала Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ

Украина подписала Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГУкраина подписала Договор о зоне свободной торговли в рамках СНГРуководители правительств стран СНГ во вторник, 18 октября, в Петербурге подписали Договор о зоне свободной торговли в рамках Содружества.

Согласие по этому документу было достигнуто ранее в тот же день на встрече глав правительств СНГ.

Как заявил российский премьер Владимир Путин, речь идет о создании нового фундамента торгово-экономических отношений в рамках СНГ.

«Это фундаментальный договор, который будет лежать в основе торгово-экономических отношений наших стран», - сказал премьер РФ.

«Подписание договора о зоне свободной торговли со странами СНГ и подписание договора о зоне свободной торговли со странами ЕС – это два пункта одного плана: плана открытия для украинской экономики внешних рынков, что необходимо для стабильного экономического развития в нашей стране в условиях, когда внешние рынки, как известно, неспокойны», - процитировал журналистам слова украинского премьера Николая Азарова его пресс-секретарь Виталий Лукьяненко.

Кроме того, участники заседания Совета глав правительств СНГ приняли еще 28 документов. В частности, подписано соглашение об основных принципах политики в области валютного регулирования, валютного контроля в государствах СНГ.

Также утверждено решение о концепции стратегического развития железнодорожного транспорта стран СНГ до 2020 года.

Подписано соглашение о Единой системе учета граждан третьих государств и лиц без гражданства, въезжающих на территорию стран СНГ и соглашение о порядке пересмотра степени секретности сведений, засекреченных в период существования СССР.

Кроме того, принято решение о выделении в 2012 году ассигнований на создание и развитие объединенной системы ПВО государств СНГ.

Ранее исполнительный директор Российско-украинского информационного центра Олег Бондаренко заявил, что приговор Тимошенко может привести Януковича в Таможенный союз.

«Трактор» проиграл «Автомобилисту». Ну хоть Седлак забил Вот и лето прошло: прохладная и сырая погода пришла на Южный Урал Суд потребовал снести аварийное здание Дома быта в Клинцах России вернули все полномочия в ПАСЕ. Украина уехала В Брянской области в пятницу ожидается дождь и гроза

Лента новостей