Украина пока не намерена вводить запрет на экспорт пшеницы, - Минагрополитики

Украина пока не намерена вводить запрет на экспорт пшеницы, - МинагрополитикиУкраина пока не намерена вводить запрет на экспорт пшеницы, - МинагрополитикиМинистерство аграрной политики и продовольствия Украины пока не видит оснований для введения запрета на экспорт пшеницы, сообщил первый замминистра агрополитики и продовольствия Иван Бисюк.

«На сегодняшний день мы не видим какого-либо критического состояния с продовольственным зерном, а значит, этот вопрос (запрет экспорта пшеницы) пока не в теме», - сказал он.

Бисюк отметил, что вопрос ограничения экспорта пшеницы можно будет поднять только «в случае появления критического дефицита».

«Постановление правительства о запрете экспорта пшеницы никто не готовил, разговор об этом не шел. Речь шла только о том, что в случае появления критического дефицита продовольственного зерна мы будем применять необходимые меры», - подчеркнул первый замминистра агрополитики и продовольствия.

Ранее ряд СМИ со ссылкой на министра аграрной политики и продовольствия Николая Присяжнюка сообщили, что с 15 ноября Украина намерена запретить экспорт пшеницы.

Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Google запустил специальный проект ко Дню Киева Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Помощь в работе с ГИС ЖКХ Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно

Лента новостей