Украина поставит 6 самолетов Ан-32 на Ближний Восток на сумму 80 млн долл.

Украина подписала контракт на поставку шести самолетов Ан-32 на Ближний Восток на общую сумму около 80 млн долл. Об этом сообщил РБК-Украина информированный источник.

Заместитель генерального конструктора Авиационного научно-технического комплекса (АНТК) им. Антонова Александр Кива сообщил сегодня журналистам, что в конце августа с. г. киевский авиазавод "Авиант", объединяемый с АНТК, получил заказ на поставку шести самолетов Ан-32.

Первая авиамашина должна поступить через восемь месяцев после подписания контракта. А.Кива отказался назвать любые детали контракта, в том числе заказчика, так как контракт подписан одним из украинских спецэкспортеров.

Это далеко не единственные контракты украинских авиаторов в этом году.

Напомним, в июне с.г. ГП "Укрспецэкспорт" подписало контракт с Индией на ремонт и модернизацию самолетов Ан-32 на общую сумму 400 млн долл. Генеральный директор "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук при этом отметил, что настоящий контракт даст возможность обеспечить заказами на 5 лет украинские авиационные предприятия, в частности, 410 авиаремонтный завод. Он назвал настоящий контракт "прорывом Украины на индийском рынке", и сообщил, что был подписан контракт с запорожским предприятием "Мотор Сич" на ремонт авиационных двигателей, стоимость контракта составляет 150 млн долл.

Меридиан ремонтируют в Челябинске Все телефоны Новосибирска на одном ресурсе Число жертв в Генуе достигло 35 человек Разведчик Николай Кузнецов: память о нем и сейчас - оружие На Донбассе прощаются с Александром Захарченко

Лента новостей