Украина просит Индию продолжить операцию по спасению украинского моряка

Посольство Украины в Индии обратилось к власти штата Ориса, портовой власти с просьбой провести второй этап операции по спасению гражданина Украины - члена экипажа судна Black Rose, которое попало в аварию 9 сентября с.г. около индийского порта Парадик. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь МИД Украины Василий Кырылыч на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

Он отметил, что на борту этого корабля находились 7 граждан Украины - членов экипажа, 6 из которых были спасены сразу после аварии, а еще один, старший механик, пропал без вести. "По информации, полученной от посольства Украины в Индии, по состоянию на вчерашний день первый этап спасательной операции завершился без положительных результатов. Поэтому, сегодня утром посольство Украины в Индии обратилось к власти штата Ориса, портовой власти и судовладельцу - немедленно провести второй этап оперативно-спасательных мероприятий", - подчеркнул он.

Он сообщил, что судно двигалось под флагом Монголии.

Напомним, последний инцидент с судами, в составе экипажей которых были украинские моряки, произошел 31 июля с.г. Тогда сухогруз Langeland, принадлежащий судоходной компании Myklebusthaug Management AS и следовавший в Швецию с грузом строительного камня, попал в шторм силой до 9 баллов и затонул. Экипаж судна состоял из четырех россиян и двух украинцев – Геннадия Лактюхина и Сергея Иврашова. Поиск экипажа был прекращен 1 августа, после того, как спасатели на трех вертолетах, двух самолетах и шести кораблях тщательно обследовали поверхность моря, острова и скалы.

Световые вышки высокого качества Туры во Францию из Беларуси с «Санни Трэвел» Новосибирский аэропорт международного значения готов принимать 1800 пассажиров в час Помощь в работе с ГИС ЖКХ Эффективная оптимизация интернет-сайтов

Лента новостей