14.02.2011 10:38

Украина согласовала с Таможенным союзом нулевые ставки на спирт

Украина согласовала с Таможенным союзом нулевые ставки на спиртУкраина согласовала с Таможенным союзом нулевые ставки на спиртДостигнуты соглашения между Украиной и странами Таможенного союза об упрощении торгового режима и обнулении таможенных ставок на спирт. Казахстан также согласился обнулить ставки на табак, а с 2015 года – на водку.

Украина предварительно договорилась с Россией, Белоруссией и Казахстаном об исключении спирта из списка изъятий в режиме свободной торговли между странами.

По словам заместителя министра экономического развития и торговли Валерий Мунтияна, эти соглашения будут включены в новую редакцию договора о создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между странами СНГ. Окончательная редакция проекта будет представлена 15 апреля на заседании экономического совета СНГ.

Украина также достигла договоренностей о сохранении беспошлинного ввоза водки в Россию и Белоруссию. По словам господина Мунтияна, несмотря на то, что нынешняя редакция договора о ЗСТ предусматривает нулевые ставки импорта украинской водки в эти страны, при формировании Таможенного союза возникла коллизия – такие ставки существуют в Казахстане. Проблему удалось решить, согласовав с Казахстаном обнуление ставки для украинской водки с начала 2015 года.

Достигнутые соглашения выгодны в первую очередь спиртзаводам – при условии проведения модернизации их продукция может стать востребованной на рынках России и Белоруссии, считают эксперты.

Началось публичное тестирование Internet Explorer 7 Милевский приобрел Феррари за 210 тысяч евро Тумбы с умывальниками для вас Игра в покер для смартфона с легким победами Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис

Лента новостей