Украина сократила выбросы вредных веществ в атмосферу на 20%

В Украине в январе - июне 2009 г. от стационарных источников загрязнения в воздух поступило 1,893 млн т вредных веществ, что на 489 тыс. т, или на 20,5% меньше, чем за соответствующий период предыдущего года, по данным Госкомстата.

В суммарном количестве вредных веществ, которые поступили в атмосферу, выбросы метана и окисла азота, принадлежащие к парниковым газам, составляли соответственно 427,5 и 3,7 тыс. т. Кроме этих веществ, в I полугодии 2009 г. в атмосферу было выброшено 72,0 млн т диоксида углерода, который также влияет на смену климата.

Наиболее загрязненными в Украине остаются Донецкая (139,5 кг выбросов на одного жителя), Днепропетровская (114,6 кг) и Луганская (105,2 кг) области. Наиболее чистыми – Черновицкая (1,9 кг), Волынская (3,3 кг) и Ровенская (4,3 кг) области. В среднем на одного жителя Украины в первом полугодии текущего года пришлось по 40,9 кг вредных выбросов.

Сокращение объема выборов вредных веществ в атмосферу вызвано главным образом падением производства. Как сообщалось, в I полугодии 2009 г. промышленное производство в Украине, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 31,1%.

Разбросанный, неряшливый и серый. А потом появился дом-образец Челябинцам предлагается включиться в борьбу с недобросовестными перевозчиками мусора Необычная экскурсия для жителей Брянска Сбой в работе Facebook ощутили пользователи по всему миру Женщину с изрезанными руками и соломенными волосами ищут в Магнитогорске

Лента новостей